Украинская легкоатлетка получила олимпийскую бронзу в прыжках в высоту

Читати українською
Ярослава Магучих стала бронзовой медалисткой Олимпийских игр в Токио в прыжках в высоту. Ирина Геращенко и Юлия Левченко остались вне пьедестала.
AP Photo/Petr David Josek

Ярослава Магучих стала бронзовой медалисткой Олимпийских игр в Токио в прыжках в высоту. Ирина Геращенко и Юлия Левченко остались вне пьедестала.

На Олимпийских играх в Токио 7 августа 19-летняя украинская легкоатлетка Ярослава Магучих завоевала бронзу в прыжках в высоту. Магучих смогла взять высоту в 2 метра со второй попытки, но ни 2.02, ни 2.04 украинке не покорились. Эти Игры стали для нее первыми в карьере.

Первое место заняла представительница ОКР Мария Ласицкене (204 см). Второе – австралийка Никола Макдермотт (202 см).

Какие призовые получали украинские медалисты на Олимпийских играхКакой была сумма призовых украинских спортсменов на Олимпийских играх – на инфографике Слово и дело.

Также в финале участвовали еще две украинки – Юлия Левченко и Ирина Геращенко. Левченко не завершила соревнование на 8-м месте с результатом в 1.96. А вот Ирина Геращенко остановилась в шаге от пьедестала. Она взяла 1.98, но трижды не смогла взять 2 метра. В итоге она заняла четвертое место.

Напомним, в субботу, 7 августа, Украина завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр-2020 в артистическом плавании. Украинские синхронистки смогли сохранить свое третье место после первой программы финала.

Также сегодня украинский боксер Александр Хижняк стал серебряным призером Олимпийских Игр -2020 в Токио.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал