Олимпийская чемпионка отказалась от гражданства Украины

Читати українською
Оксана Баюл, завоевавшая для независимой Украины первую золотую медаль на Олимпийских играх, отказывается от украинского гражданства.
Оксана Баюлфото из ее Instagram

Украинская фигуристка, первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл заявила, что отказывается от украинского гражданства. Причины своего поступка спортсменка не объяснила.

Об этом стало известно из сообщения Баюл в Instagram.

«Я делаю это. Я очень взволнована, США. Пришло время. Слава богу, за все спасибо. Я больше ничего никому не пытаюсь доказать. Нет, так нет - головой о бортик без меня. Конституция Украины провозглашает, что в Украине разрешено только одно гражданство ... в соответствии с законодательством Украины, если гражданин Украины приобретает гражданство другого государства, такое лицо все еще признается гражданином Украины в правоотношениях. Я отказываюсь от украинского гражданства», - говорится в сообщении спортсменки.

Баюл добавила, что больше ничего никому не доказывает - «нет так нет, головой в бортик без меня».

Причины отказа от гражданства Украины 43-летняя фигуристка не указала. Однако стоит отметить, что Оксана Баюл с 1994 года живет в США.

Олимпийские игры-2020: какие призовые получат украинские медалистыУкраинские медалисты на Олимпиаде 2020 получат 33,9 млн гривен призовых. Как было в предыдущие годы – на инфографике.

При этом, несколько дней назад спортсменка жаловалась, что президент Украины Владимир Зеленский не пригласил ее на празднование Дня Независимости Украины.

Напомним, что украинца признали лучшим судьей боксерского турнира Олимпиады-2020.

Ранее мы сообщали, сколько медалей получила Украина на Олимпийских играх-2020.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал