Малюська рассказал, когда заработает закон об олигархах

Читати українською
Министр уточнил, что после принятия закона во втором чтении Верховной радой, которое ожидается в сентябре, его должен подписать президент Владимир Зеленский.

В Украине закон об олигархах может частично заработать в октябре нынешнего года. Полностью он вступит в силу через полгода - в апреле 2022 года.

Об этом сказал министр юстиции Денис Малюська в эфире 24 канала.

Рада предварительно одобрила закон об олигархах: как голосовали нардепыЗаконопроект об олигархах принят в первом чтении силами Слуги народа и двух депутатских групп.
и

«Примерно в октябре закон (об олигархах - ред.) вступит в силу и через полгода он будет полностью активным законом - до апреля», - сказал Малюська.

Министр уточнил, что после принятия закона во втором чтении Верховной радой, которое ожидается в сентябре, его должен подписать президент Владимир Зеленский.

Малюська добавил, что до полного вступления в силу закона у бизнесменов есть время, в течение которого они могут добровольно избавиться от статуса олигарха, включая участие в политической жизни страны.

«Прекратить бизнес-партнерство, например, с народными депутатами. Депутаты, которые с ними связаны, должны уйти из парламента, если заинтересованы в ведении бизнеса», – уточнил министр.

Ранее сообщалось о том, что к президентскому законопроекту №5599 о деолигархизации подали ко второму чтению 1257 правок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал