Талибы отменили инаугурацию правительства Афганистана

Читати українською
Радикальное движение Талибан отменило церемонию инаугурации объявленного им ранее временного правительства Афганистана.

Радикальное движение «Талибан» отменило церемонию инаугурации объявленного им ранее временного правительства Афганистана.

Об этом сообщил в Twitter член комиссии талибов по культуре Инамулла Самангани.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Церемония инаугурации нового афганского правительства была отменена несколько дней назад. Чтобы далее не запутывать людей, руководство Исламского эмирата Афганистан объявило часть кабинета, и он уже приступил к работе», – сообщил Самангани, не уточнив о возможности проведения церемонии в будущем.

Кроме этого, он опроверг распространенные ранее данные о том, что инаугурация правительства якобы была запланирована на 11 сентября, назвав их слухами.

Напомним, 7 сентября стало известно о назначении временного правительства Афганистана. Его главой стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд, а его заместителем мулла Абдул Гани Барадар.

Ранее в августе боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

«Слово и дело» решило сравнить, как происходил вывод войск Советского Союза из Афганистана в конце 80-х и Соединенных Штатов – сейчас.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал