«Талибан» cоздаст совет для управления Афганистаном

Читати українською
Талибан начал формирование политического совета по управлению Афганистаном. Он будет состоять из двенадцати человек.
Лидер переговорной группы мулла Абдул Гани Барадар.Karim Jaafar/AFP via Getty Images

«Талибан» начал формирование политического совета по управлению Афганистаном. Он будет состоять из двенадцати человек.

Как пишет Foreign Policy, некоторым членам бывшего правительства Афганистана будет предложено принять участие в формировании совета. По данным источников издания, на этот шаг талибы пошли для того, чтобы повысить легитимность в глазах международного сообщества.

Как менялся военный контингент Украины в Афганистане«Талибан» захватил власть в Афганистане, ситуация в стране обострилась. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как менялся военный контингент Украины в Афганистане.

Тем не менее предполагается, что лидерами совета и наиболее значимыми его членами станут непосредственно руководители «Талибана» - мулла Абдул Гани Барадар, соучредитель движения «Талибан», Мулла Мохаммад Якуб, сын основателя движения, муллы Мохаммада Омара, а также Халил Хаккани.

Последний является представителем «Сети Хаккани» - союзного талибам террористического движения, также действующего в Афганистане.

По мнению аналитиков издание, коллективное руководство избавит «Талибан» от необходимости учреждать титул президента, премьер-министра или эмира, однако следствием такого типа управления страной может стать фракционная борьба.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

Талибы планируют возродить исламский эмират Афганистана.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал