В Раде произошла потасовка между Тищенко и Леросом

Читати українською

В четверг, 9 сентября, народные депутаты Гео Лерос и Николай Тищенко потолкались в Верховной раде.

Как видно на видео, обнародованном в Тelegram депутатом Евгением Шевченко а также УП, Тищенко сорвал выступление с трибуны Лероса, где тот говорил о «вагнеровцах» и призвал президента Владимира Зеленского придти в парламент.

Тищенко напав на Лероса в Раді після критики ЗеленськогоУкраїнська правда

Лерос заявил, что украинцам интересно знать, «кто слил эту спецоперацию».

Ранее советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил, что сюжет американского телеканала CNN, в котором освещается тема срыва операции по задержанию в Украине боевиков «ЧВК Вагнера», а также утверждается, что украинским спецслужбам помогало Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США, срежиссирован в Кремле.

Как известно, 8 сентября американский телеканал CNN опубликовал сюжет о расследовании скандала со срывом операции по задержанию боевиков «ЧВК Вагнера».

Срыв спецоперации против «вагнеровцев»: что известноСпецоперация по задержанию вагнеровцев сорвалась из-за утечки информации. Хронология скандала – на видео «Слово и дело».

В июле 2020 года в Беларуси задержали более 30 наемников, среди которых были боевики, воевавшие на Донбассе. Украина посылала запрос на их экстрадицию, но Минск решил выдать их Москве.

Сразу после этого появилась информация, что это была операция спецслужб. Якобы Украина привлекла боевиков на авиарейс из Минска в Стамбул для дальнейшей доставки на работу в Южной Америке. Предполагается, что самолет мог бы сесть в Киеве, а наемников бы арестовала украинская сторона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал