Арахамия объяснил отсутствие реакции «слуг народа» на ДТП с участием Трухина

Читати українською
Арахамия пояснил, что в партии ждут результатов экспертиз и надеются на объективное расследование - тем более, что в деле еще многое непонятно
Давид Арахамияsluga-narodu.com

Парламентская фракция партии «Слуга народа» не комментирует скандал с дорожно-транспортным происшествием, произошедшим при участии их однопартийца Александра Трухина, так как это могут расценить, как вмешательство или давление на следствие. В партии ждут результатом экспертиз.

Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия на брифинге после съезда партии 6 сентября.

«ГБР сейчас разыскивает всех свидетелей, они запросили там камеры, видеорегистраторы, анализ ДНК и так далее. То есть когда будут эти экспертизы, тогда мы вместе с вами сможем увидеть что случилось, кто там виноват. Потому что сейчас любая наша реакция может быть воспринята или как попытка защищать господина Трухина, или попытка наоборот нападать, или какой-то прессинг на следствие. Мы не хотим никакого влияния на следственный процесс, пусть это будет полностью объективное расследование» - заявил он.

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Трухин, по данным СМИ, 23 августа стал виновником дорожно-транспортного происшествия при въезде в Киев. Сообщается также, что депутат был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако через несколько дней новость об этой аварии исчезла из десятков СМИ.

1 сентября Трухин впервые прокомментировал ДТП: он сообщил о том, что не собирался скрывать свое пребывание на месте аварии, а наоборот способствовал сотрудникам Нацполиции в сборе информации при регистрации аварии и дал все показания.

3 сентября Государственное бюро расследований получило от Нацполиции материалы ДТП на Бориспольской трассе, в котором фигурирует народный депутат от «Слуги народа» Александр Трухин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал