ДТП с депутатом Трухиным: что известно на данный момент

Читати українською

Нардеп от Слуги народа Александр Трухин стал виновником ДТП. Собрали, что об этом известно.
ua.news

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Трухин, по данным СМИ, 23 августа стал виновником дорожно-транспортного происшествия при въезде в Киев. Сообщается также, что депутат был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако через несколько дней новость об этой аварии исчезла из десятков СМИ. «Слово и дело» собрало все, что на данный момент известно о ДТП с участием Трухина.

ДТП с нардепом Трухиным: обстоятельства инцидента

Вечером 23 августа стало известно, что в Киеве в ДТП попал глава комитета арбитров Украинской федерации футбола Лучано Лучи. Об этом сообщило информационное агентство «Центр новостей» со ссылкой на источники в патрульной полиции: «Водитель автомобиля Audi не придерживался безопасной дистанции и скорости движения. Он столкнулся с автомобилем Ford, после чего первое транспортное средство наехало на автомобиль Daewoo. В результате дорожно-транспортного происшествия шесть человек, среди которых двое детей и председатель комитета арбитров УАФ Лучано Луче, получили телесные повреждения».

Немного позже издание со ссылкой на источники сообщило, что за рулем Audi был депутат от «Слуги народа» Александр Трухин. По словам очевидцев, он был в состоянии алкогольного опьянения, но отказался пройти тест.

Хронологию событий опубликовало местное издание «Полтавщина». По их данным, Трухин, который является председателем областной организации партии «Слуга народа», утром 23 августа участвовал в торжественном мероприятии в Полтаве.

После он вместе с главой ОГА Олегом Синегубовым и главой облсовета Александром Биленьким были замечены в ресторане «Лилия» – депутат пил виски. «На замечание присутствующих, что ему же садиться за руль, нардеп отшутился, что наши законы имеют строгое наказание, но они необязательны для исполнения. Поэтому Трухин пил наравне с полтавчанами и затем сел за руль автомобиля Audi и поехал в направлении Киева. Есть информация, что автомобиль Трухина останавливался на трассе возле ресторана «Каспий», – пишет издание.

В 15:45 автомобиль Трухина на въезде в Киев столкнулся с автомобилем Ford. В результате пострадали шесть человек, сам нардеп травм не получил.

«В машине Audi находилось трое мужчин. Все пьяные. После наезда один человек был зажат сзади между сиденьем водителя. Сам водитель был в достаточно сильном алкогольном опьянении. Он попытался скрыться с места аварии, но его задержали», – сообщили очевидцы ДТП «Центру новостей».

Что о ДТП с Трухиным говорят в полиции

По данным «Суспильного», в полиции подтвердили факт ДТП на Бориспольской трассе, но при этом не называли имен участников. Спикер полиции Юлия Гирдвилис сообщила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Відео ДТП "Слуги народу" Олександра Трухіна, яке намагалися "приховати"Українська правда

Источник «Украинской правды» в Министерстве внутренних дел сообщил, что делом о ДТП занимается Государственное бюро расследований. Патрульная полиция при этом установила, что за рулем был депутат Трухин.

От самого Трухина комментариев пока не было.

Десятки медиа удалили новость про аварию

Через несколько дней информация о ДТП исчезла с сайтов более 30 изданий, либо была изменена. В частности, новость удалили «Футбол 24», УНН, «Вести», «Комсомольская правда в Украине», «Украинские новости», ТСН, «Обозреватель», Football.ua, «Факты», «Аргументы и Факты», «Гордон», УНИАН, «Судебно-юридическая газета» и другие.

Несколько СМИ сообщили, что им предлагали «на коммерческих основах» решить вопрос с удалением публикации. Журналист проекта «Зупини Лося» Константин Андриюк сообщил, что за удаление новости сайтам предлагали от 200 долларов.

В «Слуге народа» не смогли подтвердить участие Трухина в ДТП

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко в комментарии Новому времени не смог подтвердить участие Александра Трухина в ДТП. «Мы об этом тоже узнали из СМИ. Мы ждем в первую очередь реакцию Национальной полиции. Если они какую-то имеют там информацию, то должны публично ее предоставлять. В других случаях, где были наши депутаты задействованы в качестве водителей, эта информация была. Думаю, что и здесь будет. Также, думаю, можно обратиться за комментариями к Александру. Мы можем только продолжать последовательно подчеркивать, что мы за беспристрастные расследования в подобных случаях», – заявил Корниенко.

Он также отметил, что партия «не заставляла СМИ удалять публикации». По словам Корниенко, предложения медиа удалить новости могут быть чьей-то «пиар-войной».

Напомним, спикер парламента Дмитрий Разумков выступил за лишение нардепов мандата за вождение в нетрезвом состоянии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал