Талибы заявили, что вошли в столицу мятежной провинции Панджшер

Читати українською
Согласно сообщению представителя талибов, талибы взяли под контроль центр района Рухаха, одного из районов столицы провинции, города Базарак.
Фото с места событийСкриншот

Представители радикального исламистского движения «Талибан» заявили, что вошли в столицу единственной неподконтрольной им провинции Афганистана - Панджшера.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя талибов Билала Карими.

Согласно сообщению Карими, талибы взяли под контроль центр района Рухаха, одного из районов столицы провинции, города Базарак. Силы Сопротивления понесли серьезные потери. Карими также заявил о большом количестве пленных и задержанных, а также захваченном транспорте, вооружении и боеприпасах.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

Агентство отмечает, что эту информацию, как и заявление Карими о ведущихся в Базараке активных боевых действиях, проверить пока что не удалось. Возглавляемый полевым командиром Ахмадом Масудом-младшим и вице-президентом Афганистана Амируллой Салехом Фронт национального сопротивления Афганистана пока что никак не прокомментировал информацию.

Напомним, 3 сентября уже приходили сообщения о том, что последнюю неподконтрольную талибам провинцию Афганистана, Панджшер, захватили. Однако позднее эта информация не подтвердилась.

Талибы отметили известие об этой победе стрельбой в воздух, в результате чего погибло 17 человек. После этого движение запретило своим вооруженным боевикам отмечать победы стрельбой в воздух из-за инцидентов с гибелью людей от случайных пуль.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал