В Афганистане талибы закрывают приюты для женщин

Читати українською

С приходом ко власти талибов в Афганистане массово закрываются центры сети службы защиты женщин от насилия. Большая часть директоров приютов сбежали со своими подопечными.

Об этом сообщает The New York Times.

Более половины всех афганских женщин сообщали о физическом насилии и 17% - о сексуальном насилии. Почти 60% выдают замуж насильно, отмечают авторы материала со ссылкой на министерство по делам женщин Афганистана.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

Также в сельской местности до сих пор распространены убийства во имя чести, детские браки и продажа молодых девушек в рабство в качестве платы за долги. Согласно недавним исследованиям, преследование женщин на рабочем месте и в общественных местах является постоянным явлением, как и психологическое насилие.

«Наших убежищ, центров защиты женщин, больше нет. Маловероятно, что большую часть работы, которую мы делаем для женщин, мы сможем делать как раньше», - заявила соучредитель организации Сунита Вишванат.

Напомним, вчера талибы устроили «праздничную» стрельбу в Кабуле, есть погибшие.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал