Папа Римский призвал принимать афганцев, которые убегают от талибов

Читати українською
Папа Римский Франциск призвал страны мира принимать беженцев из Афганистана, где талибы захватили власть.
Vatican Media

Папа Римский Франциск призвал страны мира принимать беженцев из Афганистана, где талибы захватили власть.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«В эти минуты потрясений, когда афганцы ищут убежища, я молюсь за уязвимых среди них», – сказал папа Франциск сотням людей на площади Святого Петра 5 сентября.

Кроме этого, он отметил, что надеется, что молодые афганцы получат образование, которое важно для развития человечества. Как отмечают в издании, понтифик, очевидно, имел в виду ограничения талибами образования девушек.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

Напомним, США официально завершили вывод своего воинского контингента, а также эвакуацию гражданских и афганских беженцев с территории Афганистана. Последний эвакуационный самолет Военно-воздушных сил США покинул Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая днем 30 августа.

Добавим, на данный момент на территории США находится до 50 тысяч афганцев, которым разрешили пребывать в стране без надлежащих виз. Их провели по специальной программе, согласно условиям которых у них есть год на подачу заявления на постоянную визу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал