Талибы запретили боевикам отмечать победы стрельбой в воздух

Читати українською
Руководство талибов выпустило специальную инструкцию для полевых командиров с требованием наказывать тех, кто будет стрелять в воздух
Иллюстративное фотоReuters

Радикальное исламистское движение «Талибан», которое контролирует территорию Афганистана, запретило своим вооруженным боевикам отмечать победы стрельбой в воздух после инцидентов с гибелью людей от случайных пуль.

Об этом заявил официальные представитель движения Забихулла Муджахид.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

Он отметил, что руководство талибов выпустило специальную инструкцию для полевых командиров. В ней указывается, что стрельба в воздух приводит к ранениям и гибели мирных людей от случайных пуль, а также пугает афганцев. В инструкции от офицеров потребовали принимать самые строгие и решительные меры к тем, кто попытается стрелять в воздух.

Напомним, что крайний инцидент с гибелью людей из-за стрельбы в воздух произошел 4 сентября в Кабуле, где боевики начали стрелять в воздух, отмечая победу в Панджшере. Однако позднее информация про капитуляцию мятежной провинции не подтвердилась, а от случайных пуль погибло 17 человек и 41 получил ранения.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал