Байден не даст Украине ПДЧ для НАТО, пока он в Белом доме – эксперт

Читати українською
Дело не в Украине - она делает достаточно для того, чтобы уже получить давно обещанный ей ПДЧ. Проблема в Байдене
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Президент США Джозеф Байден никогда не предоставит Украине План действия по членству для НАТО, пока он занимает в Соединенных Штатах президентский пост.

Об этом заявил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов в эфире телеканала «Украина 24».

«Что касается вступления Украины в НАТО или даже предоставления ПДЧ, позиция не только Германии и Франции, но и Байдена довольно четко обозначена – она изменилась между апрелем и июнем 2021 года. Байден не хочет предоставлять ПДЧ Украине. Каковы причины, можно высказывать различные гипотезы, но мы можем быть достаточно уверенными, что во времена президентской каденции Байдена ПДЧ Украине не будет предоставлен», - сказал он.

В каких странах проводили референдум о членстве в НАТОРеферендум о вступлении в НАТО проводили пять стран – Испания, Венгрия, Македония, Словакия и Словения.

Илларионов добавил, что дело не в Украине - она делает достаточно для того, чтобы уже получить давно обещанный ей ПДЧ. Проблема в Байдене.

«И в этом не недостаток Украины или неспособность выполнить какие-то условия, или недостаток борьбы с коррупцией. Это не имеет никакого отношения к делу. Таково решение Байдена, он просто этого не хочет. Пока он находится в Белом доме, он этого не предоставит» - резюмировал он.

Напомним, по итогам встречи президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена в Вашингтоне 1 сентября Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы, в частности, США обещает поддерживать стремление Украины в НАТО.

Стоит отметить, что в Кремле отреагировали на перспективу Украины стать членом Альянса очень истерически - там считают, что вступление Украины в НАТО станет непосредственной угрозой России и намерены препятствовать этому.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал