Украина получила инновационные лекарства против коронавируса от США

Читати українською
Американская благотворительная организация Direct Relief прислала Украине гуманитарный груз инновационных лекарств против коронавируса.
Посольство Украины в США

Американская благотворительная организация Direct Relief прислала Украине гуманитарный груз инновационных лекарств против коронавируса.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

Американская благотворительная организация Direct Relief направила Украине 60000 флаконов инновационных лекарств на сумму в 20 миллионов долларов.

«Груз состоит из инновационных лекарственных препаратов Bamlanivimab и Etesevimab, используемых против COVID-19. Последние договоренности о его получении были согласованы во время визита президента Владимира Зеленского в США», – говорится в сообщении.

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

Лекарства рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни, особенно при наличии риска перехода в тяжелую форму.

Известно, что груз растаможат и лекарства распределят по 24 областях Украины.

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что препараты действуют непосредственно на вирус. Они связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку и последующему размножению, ускоряют выздоровление больных и предотвращают возникновение осложнений.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал