Ляшко назвал сумму, которую Всемирный банк готов выделить Украине на борьбу с коронавирусом

Читати українською
Основные направления, на которые будет направлена помощь Всемирного банка - программы экстренного медицинского реагирования и вакцинация
Виктор Ляшкоkmu.gov.ua

Украина может получить от Всемирного банка 150 миллионов долларов для борьбы с коронавирусом в рамках проектов ВБ. Они пойдут на программу экстренного реагирования и на вакцинацию.

Об этом написал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в Facebook.

«Обсудили текущее состояние реализации Министерством трех проектов Всемирного Банка с общим объемом займа 439,7 млн. долларов. Получил заверения о возможности дополнительного финансирования в размере до 150 млн долларов, в случае необходимости, на экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию в Украине... Коллеги из Всемирного банка положительно оценили проведенную работу по этому направлению в летние месяцы, что позволило нам в 9 раз увеличить охват прививками. Призвали на этом не останавливаться и активно двигаться вперед». - добавил он.

Напомним, несмотря на то, что по состоянию на 2 сентября 2021 года все области Украины находятся в «зеленой» зоне адаптивного карантина, в четырех регионах эпидемиологические показатели превышают установленные нормы.

Напомним, за сутки 1 сентября 2021 в Украине зафиксировано 2477 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. В больницы госпитализированы 787 человек, летальных случаев - 44.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал