В НАНУ высказали мнение о том, когда надо ввести карантин в Украине

Читати українською
Прирост коронавирусной заболеваемости в первые недели сентября прогнозируется в размере 3 - 3,5 тысячи инфицированных в сутки
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Так как в Украине в ближайшие месяцы прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом. С целью уменьшения заболеваемости и летальности в стране могут ввести карантин. Однако вводить его стоит только тогда, когда ситуация будет близка к критической.

Об этом заявил член рабочей группы Национальной академии наук Украины Игорь Иванов, сообщает 24 канал.

Прирост заболеваемости коронавирусом в августе в Украине, по словам Иванова, составлял 3% в день, или 20% в неделю. Однако в первые недели сентября прогнозируется 3 - 3,5 тысячи инфицированных в сутки. При этом коллапс украинской медицинской системе не грозит, так как немало украинцев уже переболели, и дельта-штамм распространяется медленнее, чем в других странах. При новой волне число летальных исходов прогнозируется в районе 50 тысяч.

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

«В каждой из предыдущих волн количество летальных исходов на основе демографии составляло 50 тысяч человек. Думаю, что с третьей волной будем иметь примерно то же самое, но с коррекцией на вакцинацию», - пояснил Иванов.

По его мнению, введение тотального карантина в Украине будет оправдано только в тот момент, когда ситуация станет близка к критической.

«Не в самый последний момент, так как карантин начинает действовать через две-три недели» - резюмировал он.

Напомним, что в Украине коэффициент выявления новых случаев COVID-19 превысил предельно допустимые для «зеленой» зоны 4%. Вскоре страна может покинуть «зеленый» уровень эпидопасности.

Несмотря на то, что по состоянию на 2 сентября 2021 года все области Украины находятся в «зеленой» зоне адаптивного карантина, в четырех регионах эпидемиологические показатели превышают установленные нормы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал