Новый транш Украине от МВФ обсудят уже в этом месяце – Устенко

Читати українською
Возможность получения новых средств от МВФ Украина нарушит во время визита миссии МВФ в Киев, который ожидается уже в этом месяце.
landlord.ua

Возможность получения новых средств от МВФ Украина нарушит во время визита миссии МВФ в Киев, который ожидается уже в этом месяце.

Об этом в эфире телеканала «Дом» рассказал советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

«Что касается новых возможных средств, которые мы должны получить от Международного валютного фонда, вы помните, что было более чем успешная разговор Президента Зеленского с управляющим директором МВФ Кристалина Георгиев. Достигнута договоренность: в сентябре, буквально в ближайшие дни, мы ждем в Киеве миссию МВФ», – сказал Устенко.

Украина на выполнение своих обязательств усиливает независимость Нацбанка и активизирует усилия в борьбе с коррупцией. Соответствующие инициативы вскоре рассмотрит парламент.

30 лет Независимости: как менялся размер кредитов МВФ для УкраиныСколько денег от Международного валютного фонда получила Украина за время независимости – на инфографике.

Устенко отмечает, что Украина выполняет свои обязательства, и во время визита миссии МВФ в Киев вопрос о предоставлении очередного транша будет вынесен на заседание Совета директоров.

Напомним, на счет Украины 23 августа поступило 1,9 млрд долларов СПЗ (Специальные права заимствования) от Международного валютного фонда в рамках нового распределения. Это составляет 2,7 млрд долларов.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что такая финансовая помощь будет способствовать макроэкономической стабильности, а также даст возможность увеличить социальные выплаты гражданам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал