Украина может рассчитывать на получение современного оружия от США – эксперт

Читати українською
Никто не запретит Украине использовать полученное вооружение на линии разграничения на Донбассе
Иллюстративное фотоReuters

Украина может получить от США современное вооружение и оснащение благодаря тому, что заключила со Штатами соглашение об оборонном сотрудничестве.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «Украина 24».

Визит Зеленского в США: что даст Украине соглашение об оборонном партнерствеВ рамках визита Зеленского в США было подписано соглашение о стратегическом оборонном сотрудничестве. Что именно предусматривает это соглашение и почему имеет важное значение для обеих сторон, читайте в материале Слово и дело.

«С военной точки зрения мы продвинулись вперед. Мы теперь имеем не просто протоколы, соглашения, меморандумы, мы имеем договорные отношения с США в военно-техническом сотрудничестве за пределами НАТО, то есть прямые отношения. Договор накладывает обязанности на каждого из подписантов. Он рамочный, и в рамках этого договора мы теперь можем договариваться о поставках военно-технического имущества, в том числе и оружия. Я считаю, в данном случае это будет способствовать тому, что ВСУ могут получить как современное военно-техническое оборудование, так и современное оружие» - рассказал он.

Жданов добавил, что никто не запретит Украине использовать полученное вооружение на линии разграничения на Донбассе при наступлении там критической ситуации.

Напомним, по итогам визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал