В Нацбанке оценили объем наличных денег на руках у населения

Читати українською
Из объема наличных на руках очень малая часть приходится на монеты. Остальные наличные деньги на руках представлены банкнотами
Иллюстративное фотоФото ТСН

Объем наличной гривны на руках у населения Украины постоянно растет. На данный момент цифра приближается к 600 млрд гривен.

Об этом рассказал глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, общий точный объем денег на руках у населения оценивается в 594 млрд грн, 4 млрд из них приходятся на монеты, которых в обращении 13,8 млрд единиц. Остальные 590 млрд грн приходятся на 2,9 млрд единиц банкнот.

Легализация «зарплат в конвертах»: Немчинов рассказал, чего ждать после налоговой амнистииВ Украине с 1 сентября стартует налоговая амнистия. Для кого выгодно подавать одноразовую декларацию и каких результатов ожидают власти, читайте в материале Слово и дело.

При этом на конец июля на руках у населения Украины было 548,62 млрд грн. Еще 45,97 млрд находились в кассах банков. А в начале 2021 года украинцы держали 516,09 млрд грн при 42 млрд грн в банковских кассах. Итоговый рост наличных денег на руках составил 6,5% за семь месяцев.

Напомним, в Министерстве финансов началась разработка законопроекта о косвенном определении доходов украинцев. Итоговый документ могут представить на обсуждение уже до конца 2021 года.

В Украине 67,1% украинцев отнесли себя к бедным. Большая часть украинцев считает, что сумма свыше 22 тысяч гривен в месяц позволила бы им относить себя к представителям среднего класса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал