Антикоррупционный суд не отменил арест судна по делу АМПУ

Читати українською
Антикоррупционный суд вернул ходатайство об отмене ареста судна по делу о многомиллионных убытках госпредприятия.
судно Северодвинский

Высший антикоррупционный суд отказался отменять арест судна Ginger (ранее «Северодвинский»), который наложили в рамках дела о завладении более 290 млн грн государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Такое решение 31 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решении, адвокат в интересах четырех членов экипажа судна Ginger (ранее «Северодвинский») подал ходатайство об отмене ареста из этого имущества. Адвокат отметил, что компания-владелец судна Leymark Industrial Limited Parthership не выполнила свои обязательства по выплате зарплаты членам экипажа судна. В связи с чем экипаж был вынужден обратиться в суд. Решением Заводского районного суда Николаева исковые требования членов экипажа судна о взыскании задолженности по зарплате с компании было удовлетворено.

Позже частный исполнитель арестовал имущество компании Leymark. Единственным имуществом указанной компании на территории Украины является судно Ginger. В дальнейшем частным исполнителем было установлено, что на указанное имущество был наложен арест по делу АМПУ. Этот арест препятствует реализации судна и нарушает имущественные права экипажа судна как взыскателей по исполнительному производству.

Впрочем судьи вернули ходатайство. Они указали, что этот экипаж не являются собственниками или владельцами указанного в ходатайстве имущества, не является третьим лицом, в отношении имущества которого решается вопрос об аресте, потому суд не усматривает нарушения их прав или интересов.

Как известно, САП и НАБУ обвиняют экс-главу АМПУ Андрея Амелина, первого заместителя АМПУ Юрия Наконечного, экс-начальницу отдела закупок АМПУ Елену Степанову, заместителя начальника Одесского филиала АМПУ Артема Раковича, директора ООО «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрук и бенефициара этого предприятия Александра кучера, а также бенефициара Kleona Trade LLP Андрея Мышка в хищении 247 млн ​​грн.

Напомним, суд назначил подготовительное заседание по делу АМПУ. Позже, в подготовительном заседании сделали двухмесячный перерыв. Ранее суд оставил под арестом счета фирмы «Техморгидрострой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал