Авария танкера Delfi: бывшему капитану порта сообщили о подозрении

Читати українською
Танкер без надлежащих документов и с недостаточным количеством членов экипажа, пересек государственную границу Украины в зоне его ответственности.

Экс-капитану порта «Южный» сообщили о подозрении в служебной халатности в деле о крушении танкера Delfi в Одессе, которое произошло в ноябре 2019 года.

По информации Офиса генерального прокурора, капитан судна не принял необходимых мер, чтобы избежать катастрофы.

Ликвидация аварии танкера «Delfi»: от затопления до поднятия суднаТанкер «Delfi» практически подготовлен, чтобы его убрали с места аварии, случившейся в конце 2019 года. С чего все началось и как продолжались работы по поднятию судна?

По данным следствия, бывший капитан порта «Южный» в период со 2 по 22 ноября 2019 года не принял необходимых и предусмотренных законом мер и должным образом не оценил угрозу возникновения чрезвычайной ситуации в виде дрейфа неконтролируемого технически неисправного танкера Delfi.

Танкер без надлежащих документов и с недостаточным количеством членов экипажа, пересек государственную границу Украины в зоне его ответственности.

Подозрение бывшему капитан порта сообщено по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 22 ноября 2019 года из-за сильного шторма танкер Delfi сорвало с якоря и отнесло в акваторию Одессы. На берегу возле пляжа Дельфин танкер перевернулся на бок и затонул. Тогда в море вылилось около 150 кг нефтепродуктов.

В мае сообщалось, что возле танкера зафиксирован уровень загрязнения воды в 15 раз выше нормы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал