Стала известна сумма убытков из-за танкера «Delfi»

Читати українською
Глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный рассказал, что окончательная сумма от утечки вредных веществ с  танкера Delfi составляет 16,3 тысячи долларов.

Глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный рассказал, что окончательная сумма от утечки вредных веществ с затонувшего в Одессе танкера «Delfi» составляет 16,3 тысячи долларов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ликвидация аварии танкера «Delfi»: от затопления до поднятия суднаТанкер «Delfi» практически подготовлен, чтобы его убрали с места аварии, случившейся в конце 2019 года. С чего все началось и как продолжались работы по поднятию судна?

«По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ГЭИ в Одесской области, выявлено превышение нормируемых значений предельной допустимой концентрации по содержанию в воде нефтепродуктов. Их показатели 10 сентября составляет 0,09 мг/куб. дм. Общая сумма убытков вследствие утечки загрязняющих веществ составляет 16,3 тыс. долларов (около 453 тыс. грн). Эта сумма окончательная. Претензия судовладельцу на добровольное возмещение убытков уже направлена», - объяснил Малеванный.

Также, он добавил, что ГЭИ разрабатывает проекты законодательных изменений, чтобы оценка убытков за такие нарушения, как разлив нефтепродуктов в акватории моря, составляла действительно значительную сумму.

Напомним, танкер «Delfi», который 10 сентября сняли с мели у берегов Одессы, прибыл в порт «Черноморск».

18 июля начались работы по поднятию танкера. 26 августа, после нескольких безуспешных попыток, «Delfi» удалось поднять.

Мы отследили длительную историю ликвидации аварии и поднятия судна, загрязнявшего море нефтепродуктами у одесского пляжа «Дельфин».

Также можно прочитать интервью министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия для «Слово и дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал