Суд признал за Украиной право собственности на танкер Delfi

Читати українською
Хозяйственный суд Одесской области признал за государством право собственности на танкер Delfi, который в 2019 году сел на мель и затонул возле Одессы.
танкер Delfi

Хозяйственный суд Одесской области признал за государством право собственности на танкер-бункеровщик Delfi, который в 2019 году потерпел крушение у берегов Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба суда в четверг, 13 мая.

Ликвидация аварии танкера «Delfi»: от затопления до поднятия суднаТанкер «Delfi» практически подготовлен, чтобы его убрали с места аварии, случившейся в конце 2019 года. С чего все началось и как продолжались работы по поднятию судна?

Таким образом, суд удовлетворил иск Кабмина к компании Mister Drake PC.

«Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, суд полностью удовлетворил исковые требования и признал за государством Украина право собственности на танкер-бункеровщик «Delfi», - сообщили в суде.

Напомним, танкер Delfi потерпел крушение у берегов Одессы в 2019 году. После ряда попыток ни местные власти, ни судовладелец так и не смогли его поднять. В конце июля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский поручил подъем Delfi министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Помощь также предложили две компании, которые 26 августа 2020 года все же подняли танкер. 10 сентября буксиры завершили транспортировку танкера с городского пляжа Одессы в порт Черноморска.

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию-владельца танкера Delfi выплатить Администрации морских портов Украины более 2,7 млн грн. убытков, связанных с поднятием судна.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал