Стало известно, сколько людей считаются пропавшими без вести в ОРДЛО

Читати українською
В ОРДЛО числятся без вести пропавшими около 260 граждан. В оккупированном Крыму исчезли около 50 человек.
фото из открытых источников

На временно оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей числятся без вести пропавшими около 260 граждан. В оккупированном Крыму исчезли около 50 человек.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины сегодня, 30 августа, в Международный день жертв насильственных исчезновений.

Как будут бороться с российской паспортизацией жителей ОРДЛОРоссия готовится к новому этапу паспортизации украинцев в ОРДЛО. Между тем, нардепы регистрируют законопроект с целью противодействовать этому процессу. Насколько действенны такие инициативы ‒ в материале политолога Александра Радчука.

По данным Уполномоченного ВР по правам человека, пропавшими без вести на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей считаются 258 человек, в том числе 67 военнослужащих и резервистов.

В то же время в Крыму и Севастополе с начала российской оккупации по меньшей мере 44 человека стали жертвами насильственных исчезновений. Судьба 15 из них до сих пор остается неизвестной.

В МИД назвали их имена: Валерий Ващук, Иван Бондарец, Василий Черныш, Тимур Шаймарданов, Сейран Зинединов, Ислям Джеппаров, Джевдет Ислямов, Федор Костенко, Мухтар Арисланов, Арсен Алиев, Эрвин Ибрагимов, Эскендер Ибраимов, Эскендер Апселямов, Руслан Ганиев, Арлен Терехов.

По данным министерства, подавляющее большинство этих людей являются проукраинскими активистами, которые открыто выступали против российской оккупации.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова ранее назвала количество украинцев в тюрьмах РФ и ОРДЛО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал