Денисова назвала количество украинцев в тюрьмах РФ и ОРДЛО

Читати українською
В РФ и на оккупированных территориях в неволе находятся 405 граждан Украины, в числе которых 44 военнослужащих.
Людмила Денисоваскриншот из трансляции

В РФ и на оккупированных территориях в неволе находятся 405 граждан Украины, в числе которых 44 военнослужащих и 30 женщин.

Об этом заявила уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова во время торжественного заседания парламента по случаю Дня Конституции.

Изменения в Конституцию: что обещают поддержать нардепы, а за что голосовать не готовыВ Голосе обещают не голосовать за сокращение численности нардепов, а ЕС готова поддержать изменения в Конституцию относительно крымскотатарской автономии.

Омбудсмен напомнила, что статья 65 Конституции обязует граждан защищать Отчизну, и ее независимость и территориальную целостность, и сейчас этот конституционный долг как никогда актуален.

«К сожалению, государство не может гарантировать пока соблюдения конституционных прав и свобод на оккупированных территориях. Наши соотечественники вынуждены выживать по законам естественного отбора государства-агрессора, которое искореняет не только украинское, но и человеческое достоинство. 405 граждан Украины, из которых 44 военнослужащих и 30 женщин, находятся в концлагерях и застенках РФ и на оккупированных территориях», - сказала Денисова и заверила, что в Офисе омбудсмена «знают имя каждого».

Напомним, Верховная рада 28 июня провела торжественное заседание по случаю Дня Конституции. Президент Владимир Зеленский внес в ВР законопроект о большом гербе Украины.

Кроме того, сегодня Украина получила от архива Швеции три копии Конституции Пилипа Орлика. А ко Дню независимости в Украину привезут оригинал документа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал