США нанесли воздушный удар по афганской провинции

Читати українською
Официальный представитель США на условиях анонимности сказал, что удар был нанесен против боевика Исламского государства, планирующего будущие атаки.

США нанесли удар по позиции «Исламского государства» в афганской провинции Нангахар из беспилотника.

Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на Центральное командование ВС США.

США использовали беспилотник для нанесения удара по позиции , в результате был уничтожен боевик, занимавшийся планированием атак ИГИЛ.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

«Первоначальные признаки указывают на то, что мы уничтожили цель. Мы не располагаем информацией о жертвах среди гражданского населения», - говорится в заявлении американских военных. При этом не сообщается, была ли цель связана с атакой в ​​аэропорту.

Официальный представитель США на условиях анонимности сказал, что удар был нанесен против боевика Исламского государства, планирующего будущие атаки.

По словам чиновника, дрон-жнец, взлетевший с Ближнего Востока, поразил боевика, когда он находился в машине с сообщником Исламского государства. Считается, что оба были убиты, добавил чиновник.

Напомним, 26 августа в столице Афганистана Кабуле произошла серия терактов. Позже стало известно, что за взрывами стоят смертники террористической организации «Исламское государство».

Президент США Джо Байден отдал приказ вооруженным силам Соединенных Штатов готовиться нанести удар по террористам ИГИЛ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал