Эвакуированы все украинцы, которые хотели покинуть Афганистан – Ермак

Читати українською
Украина эвакуировала из Афганистана всех своих граждан, заявивших о желании выехать из страны.
president.gov.ua

Украина эвакуировала из Афганистана всех своих граждан, заявивших о желании выехать из страны. Сегодня прибыли сразу три рейса.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак на брифинге в аэропорту «Борисполь» в субботу, 28 августа, передает Интерфакс-Украина.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

«На сегодняшний день мы можем сказать, что все украинские граждане, которые изъявили желание выехать из Афганистана, которые связались с МИД Украины, с нашими военными, которые были в Кабуле… мы уже всех эвакуировали», - сказал он.

При этом глава ОПУ отметил, что в Афганистане могут оставаться украинцы, которые хотели бы покинуть страну, но не смогли связаться с дипломатами.

«Безусловно, мы понимаем, что есть люди, которые могут еще оставаться в других местах Афганистана. У нас 24 часа в сутки работает горячая линия, мы на связи», - отметил он.

Ермак также добавил, что «среди людей, которых эвакуировали из Афганистана, есть журналисты передовых СМИ (The Wall Street Journal), Global Mail, а также представители ООН и граждане других государств».

Напомним, сегодня стало известно, что Украина эвакуировала тремя воздушными суднами порядка 360 человек. Из них 80 - граждане Украины.

Первый эвакуационный рейс из Кабула прибыл в Киев 22 августа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал