Еще один украинский самолет эвакуировал людей из Афганистана

Читати українською
Из Афганистана в понедельник, 23 августа, вылетел еще один украинский самолет с эвакуированными людьми.
mfa.gov.ua

Из Афганистана в понедельник, 23 августа, вылетел еще один украинский самолет с эвакуированными людьми.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба об этом сообщил на саммите Крымской платформы.

Из Афганистана вылетел еще один украинский самолет, где на борту находится около 100 человек.

«Пока мы обсуждаем вопрос Крыма, еще один украинский самолет отправился из Кабула. На борту около 100 украинских граждан», – отметил Кулеба.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

На фоне захвата власти талибами началась массовая эвакуация. Украина эвакуировала из Афганистана около 80 человек. А 16 августа сотни людей начали штурмовать пассажирские самолеты в Международном аэропорту Кабула.

Утром в воскресенье, 22 августа, в Киеве приземлился самолет с эвакуированными из Афганистана, на борту которого на родину вернулся 31 украинец.

Также добавим, что в понедельник, 23 августа, в Киеве открылся саммит Крымская платформа, он официально запустит первый международный формат по вопросу деоккупации Крыма.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал