Франция готова и далее эвакуировать афганцев

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что эвакуация афганцев, которые не смогли покинуть страну, может состояться позже.
фото ЕРА

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Франция выдала сотни спецпропусков афганцам, которые пока что не смогли выбраться из Кабула и благодаря которым может состояться их эвакуация позже.

Об этом он рассказал в интервью Le Figaro в субботу, 28 августа.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

Макрон объяснил, что даже если эвакуация из Кабула воздушным транспортом будет завершена, Париж по-прежнему будет готов помогать людям, которым угрожают талибы.

Президент также отметил, что Франция начала дискуссии с талибами о гуманитарных операциях, которые будут проводиться в Афганистане. Речь идет о проведении целенаправленной эвакуации афганских мирных жителей.

По данным президента Франции, с 17 августа французы эвакуировали самолетом 2 834 человека, в том числе более 2600 афганцев.

Как известно, Франция заявила, что официально уже закончила эвакуацию из Афганистана.

Напомним, накануне Украина эвакуировала из Кабула более 600 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал