Шмыгаль сообщил, как начнут работу школы с 1 сентября

Читати українською
В Кабмине заявили, что с 1 сентября 2021 года все школы начинают работу в обычном формате. Это позволяет зеленая зона карантина.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине с 1 сентября школы будут работать в привычном формате. Сейчас это позволяет эпидситуация с COVID.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства 26 августа.

Образование и COVID-19: как будут учиться школьники и студенты с 1 сентябряШкольники с 1 сентября начнут учиться в обычном режиме, дальше все зависит от эпидемиологической ситуации в Украине.

«Новый учебный год начнется вовремя - 1 сентября - и будет проходить в обычном режиме. Сейчас страна находится на «зеленом» уровне эпидемической опасности, ситуация остается контролируемой. Это позволяет начать работу учебных заведений. Обучение должно происходить с соблюдением простых противоэпидемических правил. Школы подготовлены и имеют все необходимое», - отметил премьер.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что важным условием работы, которая гарантирует безопасность учителя и ученика - является вакцинация педагогов.

Напомним, МОЗ совместно с ЮНИСЕФ проводит конкурс. В нем могут участвовать школы, где вакцинировано 80% педагогов. Наградой для учебных заведений могут стать компьютеры и роутеры.

В интервью «Слово и дело» глава МОН Сергей Шкарлет рассказал, почему в этом году не выделили деньги на маски и антисептики для школ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал