В МОЗ напомнили родителям, какие справки нужны детям для школы

Читати українською
В Центре общественного здоровья напомнили родителям, какие справки должны обязательно быть у школьника перед началом учебного года.

В Центре общественного здоровья напомнили родителям, какие справки должны обязательно быть у школьника перед началом учебного года.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

По информации, у школьников уже должны быть оформлены справки по результатам профосмотра. Они помогут обнаружить нарушения у детей и исправить их.

Ребенку понадобится справка формы № 086-1/о «Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра». Ее может выдать педиатр или семейный врач после осмотра ребенка. При необходимости врач может направить ребенка на вакцинацию, базовые анализы или к узким специалистам.

Перед вступлением в первый класс нужно посетить таких врачей:

  • детский хирург,
  • детский ортопед-травматолог,
  • детский офтальмолог,
  • стоматолог,
  • другие специалисты по показаниям.

Также будущему первокласснику нужно сдать анализ крови на гемоглобин и другие анализы по показаниям.

Образование и COVID-19: как будут учиться школьники и студенты с 1 сентябряШкольники с 1 сентября начнут учиться в обычном режиме, дальше все зависит от эпидемиологической ситуации в Украине.

Дети, которые уже учатся в школе, должны проходить медицинский осмотр один раз в год, но не обязательно делать это перед самым учебным годом. Можно перенести поход к врачу на любое другое время, чтобы не создавать очередей перед первым сентября.

Медицинские осмотры учеников входят в Программу медицинских гарантий и являются бесплатными. Для консультации узких специалистов педиатр или семейный врач создаст электронное направление.

Справка формы № 063/у «Карта профилактических прививок». В ней есть вся информация о проведенных прививках или ревакцинации, которая может понадобиться в частности медицинским работникам медицинских учреждений. Эту справку могут попросить принести, если ваш ребенок, например, сменил школу или делал плановые или пропущенные прививки.

Если ребенок был вакцинирован в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, ему не будут проводить вакцинацию или ревакцинацию - соответственно, данные в карте профилактических прививок не обновляются и справку приносить не нужно.

Ранее сообщалось о том, что школы с большинством вакцинированных учителей могут выиграть компьютеры.

В интервью «Слово и дело» министр образования Сергей Шкарлет рассказал, почему на следующий учебный год не выделили денег на маски и антисептики.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал