Речь Зеленского на День Независимости: что сказал президент

Читати українською

Речь Зеленского на День Независимости -  вспомнил исторические события, выдающихся украинцев и пошутил о Януковиче.
Скрин трансляции

Во вторник, 24 августа, Украина отмечает День Независимости. Во время торжеств в своей речи президент Владимир Зеленский вспомнил исторические события, выдающихся украинцев и пошутил об экс-президенте Януковиче.

В начале выступления глава государства анонсировав новый праздник в Украине - День украинской государственности. А также напомнил, что Украина имеет тысячелетнюю историю:

Помните ли вы праздничные речи президентов на День Независимости – тестУзнаете ли вы президента Украины по отрывку из его речи на День Независимости – пройти тест онлайн.

«Мы - молодая страна с тысячелетней историей. Мы не сироты и не знайды мы - потомки могущественной страны в центре Европы. Мы должны не только чувствовать себя, но и вести себя соответственно. Мы - наследники государственности, существовавшей более тысячи лет назад».

По словам Зеленского, ни один внешний враг не нанес Украине больший удар, чем сами украинцы.

«Мы все много спорим о прошлом, а это значит, что мы не делаем выводов из собственной великой истории. Потому что ни один враг не принес нам больший удар, чем наши собственные распри. В чем сила украинского народа? В украинском народе», - сказал он.

А единственное, что может разделять украинцев, считает президент, - «щедро накрытый стол, где мы вместе обязательно поднимем тост за то, что мы стали сильной страной».

По его словам, «можно оккупировать территории, но невозможно оккупировать любовь людей к Украине. Можно заставить получать паспорта, но не паспортизовать украинские сердца».

Также, вспоминая о каждом регионе Украины, Зеленский вспомнил о Донбассе, но не назвал имя экс-президента Виктора Януковича:

«Ровенская область подарила нам первого президента Украины, Черниговщина - второго, Сумщина - третьего, Донецкая область ... подарила нам Леонида Быкова и Сергей Бубку».

Напомним, сегодня Украина отмечает День Независимости.

Трасляцию парада в Киеве можно смотреть здесь.

Сегодня по всей стране состоится более 150 мероприятий, а в параде на Крещатике в Киеве, примут участие более пяти тысяч военных: будет три колонны - пешая, воздушная и механизированная.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как менялась риторика Зеленского по празднованию Дня Независимости.

Также наши аналитики выяснили, что политики обещали сделать ко Дню Независимости.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал