Дуда на Крымской платформе сделал сильное заявление

Читати українською
Президент Польши Дуда на саммите Крымская платформа начал свое выступление на украинском языке. Он также заявил, что Польша не признает незаконной оккупации Крымского полуострова Россией.
Фото скрин.

Президент Польши Дуда на саммите Крымская платформа начал свое выступление на украинском языке. Он также заявил, что Польша не признает незаконную оккупацию Крымского полуострова Россией.

«Я стою здесь сегодня перед вами, чтобы четко сказать нашим украинским братьям: поляки вас понимают. Вашу ситуацию, ваши чувства, ваши страдания. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», - сказал Дуда.

Первый саммит Крымской платформы – трансляцияСаммит Крымской платформы 23 августа в Киеве. Трансляция в прямом эфире. По итогам работы саммита планируется подписать хартию или декларацию.

Он напомнил историю 1945 года, когда «бывшие союзники предали нас (Польшу- ред.), договариваясь со Сталиным, оставили нас в так называемой «советской зоне влияния» за железным занавесом».

«Убежден, что Польша есть и будет активным участником Крымской платформы, Крым - это Украина, еще не умерла Украина», - завершил речь Дуда.

Напомним, сегодня в Киеве начала работу Крымская платформа. Это саммит глав государств, правительств, парламентов и руководства международных организаций. Свое участие подтвердили 46 участников.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что сегодня начинается «обратный отсчет времени освобождения Крыма».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал