Стартовала встреча G7 по поводу ситуации в Афганистане

Читати українською
Лидеры США, Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании, Канады и Европейского союза хотят обсудить ситуацию в Афганистане.
Иллюстративное фотофото: Вести

Во вторник, 24 августа, в 16:45 по киевскому времени стартовала виртуальная встреча лидеров стран Большой семерки (G7).

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что лидеры США, Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании, Канады и Европейского союза хотят обсудить ситуацию в Афганистане.

Ожидается, что на встрече лидеры G7 заставят президента США Джо Байдена продлить срок эвакуации людей из аэропорта Кабула после 31 августа. С таким призывом выступал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Также ранее в британском правительстве сообщили, что на встрече G7 Лондон будет требовать санкций против «Талибана», чтобы давить на радикальное движение, недавно взявшее под контроль власть в Афганистане.

Отметим, сегодня боевики «Талибана» дали силам коалиции время до 31 августа, чтобы завершить эвакуацию из Кабула. После 31 августа талибы обещают запретить выполнение рейсов из аэропорта.

Напомним, что талибы начали формирование политического совета по управлению Афганистаном. Он будет состоять из двенадцати человек.

Ранее мы сообщали, что талибы наступают на последнюю неподконтрольную провинцию.

Также, в ООН заявили о многочисленных преступленияхх талибов и массовых казнях.

Кроме этого, директор ЦРУ тайно встретился с лидером талибов в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал