Евросоюз увеличит гуманитарную помощь Афганистану

Читати українською
Государства-члены Европейского Союза увеличат размер гуманитарной помощи Афганистану. Дополнительно планируется выделить 150 миллионов евро.
Reuters

Государства-члены Европейского Союза увеличат размер гуманитарной помощи Афганистану. Дополнительно планируется выделить 150 миллионов евро.

Об этом председатель Еврокомиссии Фон дер Ляен написала в Твиттере.

Согласно сообщению, Европейский Союз принял решение увеличить гуманитарную помощь Афганистану с 50 до более 200 миллионов евро.

«Сегодня на встрече лидеров стран G7 я объявлю об увеличении гуманитарной помощи афганцам в стране и за ее пределами в рамках бюджета ЕС с 50 миллионов до +200 миллионов евро», – написала Фон дер Ляен.

Гуманитарная помощь будет добавлена к взносам государств-членов Евросоюза в помощь народу Афганистана. Помощь ЕС в развитии связана с уважением прав человека, добрым отношением к меньшинствам и уважением прав женщин и девушек.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии сообщала, что ЕС не ведет политических переговоров с талибами с момента захвата ими власти в Афганистане.

Добавим, администрация президента США Джозефа Байдена заблокировала все денежные средства правительства Афганистана, которые хранились в банках США. Это сделано под маркой того, чтобы перекрыть талибам доступ к миллиардам долларов, ассигнованным правительству Ашрафа Гани.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал