Наибольшее унижение США: Трамп прокомментировал вывод войск из Афганистана

Читати українською
Бывший президент, проводиіший встречу со своими сторонниками в штате Алабама, сказал, что этого никогда не произошло, если бы он был сейчас в Белом доме.
Фото из открытых источников

Экс-президент США Дональд Трамп обвинил действующего президента страны Джо Байдена в захвате Афганистана талибами и назвал эти события крупнейшим военным унижением Соединенных Штатов.

Об этом сообщает издание Mirror.

Отмечается, что бывший президент, проводивший встречу со своими сторонниками в штате Алабама, сказал, что этого никогда бы не произошло, если бы он был сейчас в Белом доме и что действующий президент Джо Байден обнаружил «потрясающую некомпетентность».

«Это станет одним из крупнейших военных поражений всех времен», - сказал Трамп, который подумал о возможности вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

При этом он добавил: «Вопрос здесь не в том, стоит ли уезжать из Афганистана, а в потрясающей некомпетентности и грубой небрежности Джо Байдена. Создании крупнейшего стратегического унижения, которое мы когда-либо видели как страна».

В то же время, в феврале 2021 года, находясь на посту президента, Дональд Трамп согласовал вывод американских войск с талибами. Он договорился о выходе военных США из Афганистана в мае 2021 года, и новая администрация Байдена обвинила его в том, что он установил тесные временные рамки для выхода военных.

Бывший президент, проводиіший встречу со своими сторонниками в штате Алабама, сказал, что этого никогда не произошло, если бы он был сейчас в Белом доме.
ERIK S LESSER/EPA-EFE/REX/Shutterstock

Отметим, что в октябре прошлого года президент США Дональд Трамп высказался за полное возвращение домой американского военного контингента из Афганистана до конца 2020 года.

Напомним, лидер политического крыла «Талибана» Абдул Гани Барадар прибыл в столицу Афганистана Кабул. Сообщается, что там он проведет переговоры о создании правительства.

Ранее мы сообщали, что Джо Байден назвал эвакуацию из Кабула одной из самых сложных операций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал