Талибы наступают на последнюю неподконтрольную провинцию

Читати українською
Боевики Талибана направляются в Панджшерском долину – провинцию, которая еще не находится под контролем боевиков.
Фото AFP

Боевики «Талибана» направляются в Панджшерском долину – провинцию, которая еще не находится под контролем боевиков.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление талибов.

Отмечается, что сотни моджахедов Исламского Эмирата направляются в сторону штата Панджшер, чтобы контролировать его, после того как местные государственные чиновники отказались передать его мирным путем.

«Провинция является оплотом боевиков Северного Альянса, которые объединились с США для свержения« Талибана »в 2001 году. Маловероятно, что несколько тысяч партизан вскоре достигнут успеха там, где афганские национальные силы безопасности потерпели поражение, несмотря на 20 лет западной помощи, помощи и обучения», – пишут в издании.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Напомним, 22 августа стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созывает лидеров стран G7 на срочную встречу по ситуации в Афганистане.

При этом ранее сообщалось, что Великобритания готова при необходимости сотрудничать с радикальным исламистским движением «Талибан», которое захватило власть в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал