Представительства Крымской платформы будут работать в ряде других стран – Зеленский

Читати українською
Офисы Крымской платформы, которые будут работать для деоккупации Автономной Республики Крым, будут действовать не только в Украине, но и в ряде других стран.
president.gov.ua

Офисы Крымской платформы, которые будут работать для деоккупации Автономной Республики Крым, будут действовать не только в Украине, но и в ряде других стран.

Об этом говорится на сайте президента Украины.

«Крымская платформа будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты, – там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма», – рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

Президент отмечает, что декларацию по результатам учредительного саммита должны подписать 45 стран. При этом документ остается открытым, поэтому другие государства тоже смогут присоединиться.

Он также отметил, что некоторые страны не могут поддержать эту платформу по разным причинам - политическим или экономическим, в том числе и из-за давления России.

Напомним, сегодня, 23 августа состоится учредительный саммит Крымской платформы. Представители более 40 стран и организаций соберутся в Киеве, чтобы обсудить вопросы, связанные с оккупацией Крыма. На каком уровне будут представлены государства-участники и какова цель мероприятия, разбиралось «Слово и дело».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал