Кулеба назвал главную цель саммита Крымской платформы

Читати українською
По словам министра, Крымская платформа, на которую приедет немало участников, позволит нарастить давление на Кремль
Дмитрий Кулеба24 канал

Запланированный на 23 августа учредительный саммит Крымской платформы в Киеве должен поспособствовать выработке единой позиции по оккупированному Российской Федерацией Крыму и заложить основы для изгнания Москвы с полуострова.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

По словам министра, Крымская платформа, на которую приедет немало участников, позволит нарастить давление на Кремль. Нынешние участники составят ядро платформы, которое постоянно будет пополняться.

Крымская платформа: какие цели саммита и на каком уровне будут представлены участникиНа саммите Крымской платформы будут представители около 40 стран и международных организаций. Подробнее о мероприятии – на инфографике.

«Мы выведем Россию из «тупика» и из Крыма. Это же политика. И есть два выбора всегда в политике: либо ты сидишь и ничего не делаешь, ждешь, «пока петух свистнет», или ты всячески помогаешь «петуху свистнуть». Вот и все! Это стратегия, проверенная историей», - заявил Кулеба.

Напомним, что в Украину начали прибывать участники саммита. В субботу, 21 августа, в Украину прибыл премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он примет участие в учредительном саммите Крымской платформы 23 августа.

Вместо министра иностранных дел Германии Хайко Мааса на саммит прибудет министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

Отметим, что своего представителя на саммите изменили также США. Вместо министра транспорта Питера Буттиджича делегацию Соединенных Штатов возглавит министр энергетики Дженнифер Гренхолм.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал