США сменили своего представителя на саммите Крымской платформы

Читати українською
Ранее предполагалось, что представлять США на саммите Крымской платформы будет министр транспорта Питер Буттиджич
Дженнифер ГренхолмReuters

США заменили своего представителя на саммите Крымской платформы. Вместо министра транспорта Питера Буттиджича делегацию Соединенных Штатов возглавит министр энергетики Дженнифер Гренхолм.

Об этом заявила 20 августа пресс-служба Белого дома.

«Президент Джозеф Байден сегодня объявил о назначении президентской делегации в Киев, Украина, для участия в саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости 23-24 августа 2021 года. Возглавит делегацию достопочтенная Дженнифер М. Гренхолм, министр энергетики США» - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме Гренхолм, в состав делегации войдут бывшая временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин и помощник государственного секретаря США по международным делам Эндрю Лайт.

26 июля стало известно, что представлять США на учредительном саммите Крымской платформы в Украине 23 августа 2021 года будет министр транспорта США Питер Буттиджич.

Также в саммите Крымской платформы под давлением России в последний момент отказалась участвовать одна из стран. При этом в саммите Крымской платформы примет участие Исландия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал