Выяснилось, кто представит НАТО на Крымской платформе

Читати українською
Руководство НАТО на Крымской платформе 23 августа будет представлено заместителем генерального секретаря Мирчей Джоанэ.

Руководство НАТО на Крымской платформе 23 августа будет представлено заместителем генерального секретаря Мирчей Джоанэ. Он приедет в понедельник и останется на празднование Дня независимости.

Об этом сообщает официальный сайт НАТО.

Крымская платформа: какие цели саммита и на каком уровне будут представлены участникиНа саммите Крымской платформы будут представители около 40 стран и международных организаций. Подробнее о мероприятии – на инфографике.

Сообщается, что Джоанэ будет находиться в Киеве 23-24 августа. Он примет участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и выступит на панельной дискуссии «Угрозы Азово-Черноморскому региону как вызов международной безопасности: консолидация усилий и пути решения».

А 24 августа примет участие в праздновании 30-летия независимости Украины. И встретится со спикером Рады Дмитрием Разумковым, вице-премьером по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым, секретарем СНБО Алексеем Даниловым и нардепами.

Напомним, в саммите Крымской платформы примут участие все страны-члены НАТО. Последней участие в мероприятии подтвердила Албания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал