Германия заменила своего представителя на саммите Крымской платформы

Читати українською
Вместо министра иностранных дел Германии Хайко Мааса на саммит прибудет министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.
Reuters

Вместо министра иностранных дел Германии Хайко Мааса на саммит прибудет министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сказала посол Германии Анка Фельдхузен.

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас вынужден был срочно отменить свое участие в Крымской платформе из-за событий в Афганистане. Германию на первом саммите Крымской платформы будет представлять федеральный министр экономики и энергетики Петер Альтмаер. Отмечают, что он является доверенным лицом федерального канцлера Меркель по-прежнему занимал должность главы федеральной канцелярии.

Крымская платформа: какие цели саммита и на каком уровне будут представлены участникиНа саммите Крымской платформы будут представители около 40 стран и международных организаций. Подробнее о мероприятии – на инфографике.

Фельдхузен отметила, что в 2019 году министр Альтмаер принимал активное участие в переговорах по контракту о транзите газа между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Тема энергетической безопасности в контексте «Северного потока-2», безусловно, также будет на повестке дня министра Альтмаер на полях саммита Крымской платформы», – добавила она.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая 22 августа посетит Украину, не останется на саммит Крымской платформы, который состоится на следующий день.

Отметим, что своего представителя на саммите изменили также США. Вместо министра транспорта Питера Буттиджича делегацию Соединенных Штатов возглавит министр энергетики Дженнифер Гренхолм.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал