Украина выполнила все условия для получения второго транша от Евросоюза – Шмыгаль

Читати українською
Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис заявил, что ЕС мобилизовал для поддержки Украины беспрецедентные ресурсы
Шмыгаль и Домбровскисkmu.gov.ua

Украина выполнила все условия, которые нужны для получения от Европейского союза второго транша финансовой помощи для Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе встречи с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, сообщает Правительственный портал.

«Конечно, для нас важным шагом по поддержке станет выделение второго транша макрофинансовой помощи до завершения текущей программы в сентябре этого года. Украина выполнила условия для его получения» - сказал премьер.

Со своей стороны Домбровскис заявил, что ЕС мобилизовал для поддержки Украины беспрецедентные ресурсы. Доказательством этого может служить предоставление первого транша в 2020 году.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко ранее заявлял, что в сентябре 2021 года Украина продолжит переговоры с Европейским союзом относительно второго транша макрофинансовой помощи.

До этого, 8 июля, исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис озвучил главное условие для получения Украиной второго транша макрофинансовой помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал