Украина продолжит переговоры о новом транше от Евросоюза в сентябре – Минфин

Читати українською
В целом, стороны договорились о продолжении переговоров в сентябре 2021 года. Также Марченко пригласил Домбровскиса на личную встречу в Украине 24-25 августа.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В сентябре 2021 года Украина продолжит переговоры с Европейским союзом относительно второго транша макрофинансовой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению, об этом договорились глава министерства Сергей Марченко и исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис в ходе телефонного разговора 29 июля. В частности, они обсудили прогресс в выполнении Украиной текущих договоренностей, которые являются условием получения транша. Домбровскис отметил прогресс Украины.

«Для нас важно быть в постоянном диалоге с вами. Мы готовы вернуться к вопросу получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в сентябре этого года» - заверил он.

В целом, стороны договорились о продолжении переговоров в сентябре 2021 года. Также Марченко пригласил своего собеседника на личную встречу в Украине 24-25 августа.

Напомним, 8 июля исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис озвучил главное условие для получения Украиной второго транша макрофинансовой помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал