В «Слуге народа» рассказали, что может «притормозить» получение транша от МВФ

Читати українською
По словам депутата от СН, есть несколько вопросов, которые беспокоят международных партнеров Украины и могут повлиять на транш
Александр Корниенкоsluga-narodu.com

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом может несколько приостановиться из-за ситуации с законопроектом о Национальном банке Украины и Национальным антикоррупционным бюро.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире телеканала «Украина 24».

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Насколько я знаю, есть две позиции, которые беспокоят наших партнеров. Это законопроект о НБУ, это продолжение реформы НБУ. Но есть и позиция по законопроекту о Национальном антикоррупционном бюро, там могут быть дискуссии, в зале было много версий, позиций, правок. История с НАБУ может нас в этом вопросе немного... не задержать, а притормозить. Я думаю, что это будет такой важный пункт, возможно, партнеры что-то добавят» - сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская власть выполнила все обязательства, которые дала Международному валютному фонду.

Напомним, Украина получит 2,7 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования, в то же время продолжаются переговоры о новых траншах МВФ по традиционной кредитной программе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал