На Донбассе от огнестрельного ранения погиб военный

Читати українською
С начала суток, 22 августа, было зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
MinistryofDefence.UA

С начала суток, 22 августа, было зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

В частности, вблизи Луганского оккупанты обстреляли украинские позиции с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Марьинки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

В результате вражеского обстрела один военный получил огнестрельное ранение несовместимо с жизнью.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

«К операции Объединенных сил привлечено и другие составляющие сил обороны, которые выполняют задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали 1 гектар территории и передали на уничтожение 106 взрывоопасных предметов», – добавляют в сообщении.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что угроза полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украине не исчезла и Вооруженные Силы Украины должны быть к ней готовы, в том числе и к ведению наступательных действий для освобождения оккупированных территорий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал