Главнокомандующий ВСУ заявил, что армия должна готовиться к наступательным действиям

Читати українською
Вооруженные силы Украины должны готовиться к ведению наступательных действий по освобождению оккупированных территорий Украины.
mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины должны готовиться к ведению наступательных действий по освобождению оккупированных территорий Украины.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил об этом на форуме «Украина 30. Защитники».

Он сообщил, что угроза полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украине не исчезла и Вооруженные Силы Украины должны быть к ней готовы, в том числе и к ведению наступательных действий для освобождения оккупированных территорий.

«Очень хотелось, чтобы ВСУ от государства получили то, что им необходимо - соответствующее вооружение, соответствующее военную технику. ВСУ должны развиваться, совершенствовать свою тактику, переоценивать формы и способы применения даже в таких условиях, которые сейчас есть, с целью минимизации потерь, и главное – подготовки к ведению наступательных действий для освобождения оккупированных территорий», – заявил Залужный.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

Он также отметил, что Украина должна быть готова к полномасштабному вторжению страны агрессора.

Напомним, на оккупированном Донбассе боевики размещают военную технику, нарушия договоренности об отведении вооружения. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 7 танков и 3 миномета, которые были размещены в нарушение линий отвода на полигоне в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал