Шарий, Гужва и другие: Зеленский ввел в действие санкции против некоторых медиа

Читати українською
Санкции введены против народного депутата Деркача, Игоря Гужвы, Анатолия Шария, сайта Страна.ua и связанных с ними лиц и компаний.
Фото из открытых источников

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 20 августа о введении санкций против ряда лиц, среди которых Анатолий Шарий, народный депутат Андрей Деркач Игорь Гужва, сайт Страна.ua и связанные с ними лица и компании.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отметим, что на сайте президента опубликованы указы от 20 августа о введении в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

При этом, указы вступают в силу со дня опубликования.

Согласно приложениям к указам, среди лиц, против которых вводятся санкции - Игорь Гужва и Анатолий Шарий с женой Ольгой.

СБУ провела обыски у двух основателей «Партии Шария»СБУ провела обыски у основателей организации Партия Шария. Их подозревают в распространении антиукраинских агитматериалов.

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: 1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». 2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования», - говорится в Указе президента.

Санкции вводятся против нескольких представителей СМИ. Вместе с Гужвой под санкции попали Солнцева Галина, Лукашина Любовь, общество с ограниченной ответственностью Ласмак, общество с ограниченной ответственностью Маджера, общество с ограниченной ответственностью Смарт Медиа Сеть.

Ранее мы сообщали, что СНБО вводит санкции против Шария, Гужвы и Деркача.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины не голосовал за введение санкций против Интернет-издания «Страна», а также Анатолия и Ольги Шарий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал