Провальная работа российской дипломатии: в МИД отреагировали на новые санкции РФ

Читати українською
В МИД подчеркнули, что ни одно давление со стороны РФ не остановит последовательную политику Украины по противодействию российской агрессии.
Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины выражает протест против расширения перечня украинских физических лиц, в отношении которых российским правительством вводятся санкции.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отметим, что в Министерстве иностранных дел назвали расширение списка украинцев, находящихся под санкциями России, продолжением российской агрессии против Украины.

«Этот противоправный шаг является продолжением РФ агрессии против Украины во всех ее формах и проявлениях. На этот раз в перечень были включены не только народные депутаты и представители гражданского общества, но и представители украинского дипломатического корпуса. Рассматриваем такие агрессивные действия России как шаги отчаяния от провальной работы российской дипломатии на международной арене, провокацию накануне инаугурации саммита Крымской платформы», - заявили в МИД.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

В МИД подчеркнули, что ни одно давление со стороны РФ не остановит последовательную политику Украины по противодействию российской агрессии.

Там отметили, что украинская сторона оставляет за собой право принять соответствующие меры реагирования в соответствии с нормами и принципами международного права и подчеркнули, что «агрессивные шаги государства-оккупанта не останутся без ответа».

При этом, МИД Украины поддерживает решение США о введении с 20 августа дополнительных ограничительных мер против РФ, связанных с применением химического оружия против российского оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Напомним, что в прошедшие сутки, 20 августа 2021 года, Россия ввела санкции против главы МИД Дмитрия Кулебы, секретаря СНБО Алексея Данилова и еще 71 украинца, среди них нардеп Дубинский, экс-нардепы Савченко и Лещенко и другие.

Ранее мы сообщали, что на саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 24-25 июня, лидеры стран Евросоюза продолжили до 2022 года экономические санкции против России, которые были введены в 2014-м в связи с оккупацией Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал