СБУ провела обыски у двух основателей «Партии Шария»

Читати українською
СБУ провела обыски у основателей организации Партия Шария. Их подозревают в распространении антиукраинских агитматериалов.
ssu.gov.ua

Служба безопасности заявила о проведении обысков у основателей общественной организации «Партия Шария». Их подозревают в распространении антиукраинских агитматериалов.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 8 июня.

Суд наложил арест на имущество блогера Шария – журналистПечерский суд наложил арест на испанскую виллу, банковские счета и другое имущество пропагандиста Анатолия Шария.

Обыски проводились по адресам проживания двух фигурантов дела: в столице и в Бучанском районе Киевской области.

Их устроили из-за распространения в столичном регионе агитационных материалов, «направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины и в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

«При проведении процессуальных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, которые использовались в противоправной деятельности, печать «Партии Шария» и банковские карты», - говорится в сообщении.

Кроме того, проведены обыски в типографии, расположенной в Виннице, «где представители общественной организации печатали продукцию антиконституционного характера».

Напомним, СБУ подозревает Анатолия Шария - лидера партии, который не является ее членом - в госизмене и разжигании межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Недавно СБУ объявила Шария в государственный розыск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал